Начало / Новости. Анонсы. Объявления / 2 июня состоялась международная видеоконференция, посвященная проблемам бесплатной юридической помощи

2 июня состоялась международная видеоконференция, посвященная проблемам бесплатной юридической помощи

2 июня 2009 года делегация американских юристов посетила офис Госюрбюро по  РК в Петрозаводске. Предварительно были обсуждены вопросы, которые планировалось поставить перед американскими коллегами на видеоконференции.

 

видеоконференцияДнем 2 июня в помещении Арбитражного суда Республики Карелия состоялась прямая видеоконференция по теме: "Организация бесплатной юридической помощи малоимущим гражданам в Республике Карелия и в штате Вермонт". 

 

 

Конференция проходила в режиме прямого общения между юристами Карелии и США посредством прямой видеосвязи через Интернет.

 

 

В конференции приняли участие американские и карельские юристы, в частности на конференции присутствовали Руководитель Управления Министерства юстиции РФ по РК С.А. Беньяминова, Начальник Госюрбюро по РК М.В. Гарбузова, сотрудники Управления Минюста и Госюрбюро, представители Адвокатской палаты РК, американские коллеги. Из Вермонта с докладами выступили руководители программы по оказанию бесплатной юридической помощи.

 

 

В ходе конференции американские партнеры поделились опытом организации работы по оказанию бесплатной юридической помощи малоимущим гражданам. Были затронуты актуальные для российского бюро вопросы влияния государства на оказание бесплатной юридической помощи, ведение делопроизводства в Бюро США, гарантия качества оказываемых юридических услуг, вопрос о юридических клиниках, создаваемых при правовых школах Америки и иные вопросы.

видеоконференция

 

 

Возглавили видеоконференцию судья Верховного суда штата Вермонт Джон Дули и Руководитель Управления Минюста РФ по РК Светлана Беньяминова. В заключение партнеры поблагодарили всех за участие в конференции и выразили взаимное желание продолжать сотрудничество и обмен опытом в сфере оказания бесплатной юридической помощи малоимущим гражданам